Образование

Я закончила кафедру клинической психологии в МГУ им. Ломоносова. Получила дополнительное образование по специальности «Психологическое консультирование: экзистенциальный анализ», сертификат австрийской ассоциацией GLE international. Прошла курс повышения квалификации по специальности «Тренер-профессионал» в Институте практической психологии личности. Закончила Master en Danza Movimiento Terapia в Universitat Autónoma de Barcelona (магистрскую программу по танцевально-двигательной терапии в Автономном Университете Барселоны). Кроме того я принимала участие в многочисленных семинарах и тренингах по техникам НЛП, арт-терапии, телесным практикам и работе с голосом. Я также прошла стажировку в Институте психолого-педагогических проблем детства, где освоила техники развития познавательных, творческих и эмоциональных способностей дошкольников средствами искусства.

 Практический опыт

Более 7 лет частной практики с индивидуальными клиентами и группами. Опыт сотрудничества с младшей школой в Гарлеме, NYC, USA; реабилитационным центром для хронических больных и фондом помощи жертвам сексульного злоупотребления в детстве, в Барселоне; Институтом психологических проблем детства, в Москве. В настоящее время я веду частную практику с детьми и взрослыми.

Профессиональные организации

Я состою в Коллегии психологов Каталонии, Ассоциации англоязычных психотерапевтов NEST и Ассоциации Танцевально-Двигательных Терапевтов Испании.

individual-therapyЭкзистенциальный анализ

Основой моей работы является экзистенциальный анализ. А основой экзистенциального анализа идея о том, что человек может достичь полноты жизни, благодаря установлению диалога с самим собой и с миром. Это, конечно, означает не говорить со своим отражением, а слышать свой внутренний голос. Этот голос всегда внутри, просто бывает так, что внутренний шум мешает его услышать. Задача экзистенциального аналитика помочь человеку научиться слышать самого себя и окружающий мир, чтобы жить радостно, полно, осмысленно и в гармонии с собой.

 

Танцевально-двигательная терапия

 dance  Танец и ТДТ пришли в мою жизнь не сразу. Обучаясь экзистенциальному анализу, я стала замечать, что, несмотря на красоту и богатство теории, мне не хватает телесной почвы, наполнения, осязаемой реальности. ТДТ дает возможность использовать движение как инструмент изменения внутреннего состояния. Танцевально-двигательные терапевты руководствуются представлением о том, что в человеке тесно взаимосвязаны тело, сознание и душа. Значит, воздействуя на одно можно изменить другое. Помимо тем, напрямую связанных с телом, ТДТ позволяет развивать эмоциональную устойчивость, повышать качество жизни, регулировать настроение, лучше переживать стресс и многое другое. Я использую ТДТ как самостоятельный метод, а также применяю отдельные техники в процессе более традиционной психологической консультации.

Развитие через искусство

В дошкольном возрасте одни из основных задач, которые стоят перед ребенком — это игра и творчество. Играя, рисуя, конструируя, ребенок на самом деле учится думать, регулировать и организовывать свои действия, прорабатывать эмоции. На занятиях с детьми я использую живопись, лепку, выразительное движение и другие творческие задачи, помогая ребенку готовиться к новому этапу в жизни: школе и активной познавательной деятельности. Часто именно от того как пройдет дошкольный возраст зависит все дальнейшее развитие и становление ребенка.

Танец

 В моей жизни очень много значит танец. Вот уже более 6 лет я занимаюсь Контактной Импровизацией, 5 ритмами, Трайбл и другими направлениями. Танец помогает мне чувствовать себя живой, полной энергии, получать удовольствие от своего тела и учиться взаимодействовать с другими. Благодаря танцу, я могу изменить в себе то, что не удается изменить словами.

IMG_2755